Как победить акне кожи лица

Как победить акне кожи лица
Не секрет, что акне – одна из самых распространенных дерматологических проблем. По статистике, каждый третий визит к дерматологу или косметологу связан с угревыми высыпаниями на коже. При этом с каждым годом акне все больше «взрослеет»: сегодня 25 % женщин от 20 до 50 лет предъявляют жалобы на периодические воспаления на лице. «Взрослое» акне – уже не исключение, а почти правило.




Единой классификации акне сегодня не существует: чаще всего выделяют:
  •     акне детское;
  •     юношеское;
  •     акне взрослых;
  •     акнеиформные дерматозы (похожие на акне по симптоматике или патогенезу);
  •     угри, вызванные внешними причинами (например, стероидные).

Механизм развития дефектов примерно одинаков - гиперкератоз, к которому присоединяются гиперсеборея, бактериальная контаминация и воспаление. В то же время, триггеры юношеского и взрослого акне имеют заметные различия: у подростков воспаления персистируют постоянно и связаны с уровнем стероидных и половых гормонов, а у взрослых женщин прослеживается четкая зависимость от цикла, нарушений режима питания и стрессов, особенно хронических.

Девушке после 25-30 лет необходимо подобрать грамотный и правильно сформированный уход.

Очищение должно быть тщательным и глубоким, но не пересушивающим кожу, с низким содержанием спирта и повышенным – увлажняющих компонентов. Неадаптированные продукты могут спровоцировать обезвоживание и преждевременное старение кожи.

Как победить акне кожи лица
Как победить акне кожи лица
При выборе очищающего средства стоит обратить внимание на продукты в текстуре муссов или пенок: воздействие на кожу будет более щадящим. К слову, очищающие свойства у таких нежных продуктов ничуть не страдают. По-прежнему рекомендуется применение очищающих скрабов и масок на основе белой глины, но следуют выбирать менее абразивные эксфолианты с гранулами из мягких полимеров, или пилинги, которые еще меньше травмируют кожу.

Мази и кремы на основе азелаиновой кислоты или производных ретинола у взрослых имеют очень ограниченное применение: подростковая кожа реагирует на них весьма положительно, возрастная же выдает минимум действия и максимум побочных эффектов. Поэтому выбор ежедневного ухода часто превращается в трудную задачу: весь ассортимент аптечных продуктов для проблемной кожи рассчитан на подростков.

украшения из европы

К счастью, некоторые дерматокосметические бренды, понимая особые потребности взрослой кожи, выпускают средства с адаптированными составами: достаточно мощными, чтобы справиться с подростковыми гиперкератозом и гиперсебореей, но достаточно толерантные, чтобы не навредить более тонким и восприимчивым возрастным тканям.

Как победить акне кожи лица
Normaderm от Vichy
Всем потребностям как молодых, так и взрослых клиентов отвечает Normaderm от Vichy: инновационные средства, которые могут использоваться при склонности к акне в любом возрасте. В составе отсутствует агрессивная гликолевая кислота, в то время как процент салициловой и липо-гидроксикислоты непривычно высок, благодаря чему воспалительные элементы и комедоны довольно быстро регрессируют.

Инновационный компонент Fe-резорцинол – дальний родственник резорцина – хорошо знаком умным и начитанным мамам, чьи малыши когда-то болели ветрянкой. Ведь умная мама будет обрабатывать оспинки не зеленкой, а резорцином, так как он обладает депигментирующим и противорубцовым действием, и высыпания не оставят следов на коже малыша. Fe-резорцинол мягче чистого резрорцина и не вызывает фотосенсибилизации, но хорошо справляется с постакне и застойными пятнами на месте глубоких воспалений.

Дневной крем Normaderm Преображающий

Как победить акне кожи лица
Как победить акне кожи лица
Уход насыщен увлажняющими компонентами и хорошо матирует, визуально выравнивая кожу, поэтому служит прекрасной основой под макияж. Такой «эффект фотошопа» обусловлен применением технологии Air Licium – это волшебное вещество на 99 % состоит из воздуха и на 1 % - из специальным образом обработанного перлита. Перлит – природный минерал – очень гигроскопичен, и часто встречается в дезодорантах, тальках для тела и матирующих пудрах. Но его полноразмерные кристаллы, впитав некоторое количество воды или себума, превращаются в неряшливые комочки, иногда «украшающие» подмышечные впадины. На лице же получается настоящая маска из смеси тона, кожного сала и матирующих агентов, скатывающаяся и трескающаяся на мимически активных участках. Но Air Licium, благодаря очень мелкому размеру частиц, образует идеально гладкое покрытие, которое остается абсолютно незаметным даже при очень высоком салоотделении и сохраняет матовость на протяжении всего дня. Елена Елисеева, специалист в области дерматологии.Источник

купить платье
 купить сумку
 https://ad.admitad.com/g/vid7w0l1pz5c412d9173b21f1ee479/?ulp=http%3A%2F%2Fimkosmetik.com%2Fshop%2Flidery-prodazh%2F

  Загляните и в другие разделы - там ещё масса интересного!

ГЛАВНАЯ

Детки
Отношения


http://1000000-sovetov.blogspot.com/p/blog-page_23.html

Видео: как победить акне кожи лица 




Комментариев нет:

ССЫЛКИ НА МАГАЗИНЫ, ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ РАСПРОДАЖИ

Товары со скидкой: где найти? Реальные места распродаж!

Расходы. Экономия. Как выбрать золотую середину? Где найти товары со скидкой? Проще сказать, чем сделать, не так ли? Экономить деньги ...