Тема кулинарии бесконечна, рецептов одного и того же блюда есть много. Порой даже удивительно, как борщ может получиться разный, хотя делался по одному и тому же рецепту? Но, сегодня не о борщах или тортиках, а о простых и вкусных салатах. Тема быстрого приготовления нынче очень актуальна, так как времени вечно не хватает, а покушать вкусненько хочется...
Мы всегда хотим удивить свою семью и друзей оригинальным застольем, а какой стол без изысканных салатов. В рецептной книге у хозяйки, всегда должны быть на первом месте несколько видов салатов, которые она сможет приготовить не только для родных, но и неожиданно нагрянувших друзей.
Мы всегда хотим удивить свою семью и друзей оригинальным застольем, а какой стол без изысканных салатов. В рецептной книге у хозяйки, всегда должны быть на первом месте несколько видов салатов, которые она сможет приготовить не только для родных, но и неожиданно нагрянувших друзей.
Ниже предложены салаты, которые не только быстро готовятся, но и после которых, просто пальчики оближись. Ваши знакомые будут восхищенны, таким гурманством.
Салат на скорую руку «Мимоза»
Простые и вкусные салаты на скорую руку
Необходимые ингредиенты:
- варенные яйца — 5-6 штук;
- свежий российский сыр — 100 гр;
- масло сливочное — 100 гр.
- рыбные консервы ( сардины, скумбрия) — 1 баночка;
- одна луковица;
- майонез для заправки.
Имея набор таких ингредиентов, можно приступать к приготовлению салата.
- Для начала, мы отварим яички ( в крутую), а также кладем масло в морозильник, для застывания. Пока часть продуктов готовится, можно и лучка маленько нарезать.
- Далее варенные яйца чистим и делим на желток и белок. Осталось только выложить все слоями в красивое глубокое блюда.
- Первым слоям будут натертые на терке белки, следом за белками последует натертый российский сыр и пол консервы, которую предварительно разминаем вилкой.
- Поверх консервы смазываем майонезом ( легче, это будет сделать, если майонез покрыть сеточкой).
- Следующий этап, замороженное масло, которое также натираем на терке.
- Далее посыпаем шинкованным луком и остававшейся консервой.
- Последний слой смазываем майонезом и красиво посыпаем натертым желтком. Вот и все, салат готов. Наслаждайтесь изысканным вкусом.
Новогодний салат на скорую руку
Простые и вкусные салаты на скорую руку |
Набор продуктов, который идет в этот салат, всегда имеется в холодильнике опытной хозяйке. И так, для приготовления нам нужны, такие ингредиенты:
- несколько штук филе куриного;
- яиц, 5 штук будет достаточно;
- любой твердый сыр;
- миндаль;
- майонез;
- виноград, обязательно без косточек;
- карри по вкусу.
- Подготавливаем продукты в таком порядке: филе зачищаем и промываем, красиво режим кубиками, маринуя их в карри и обжаривая на сковородке в быстром темпе.
- Ранее отваренные яйца натираем на терке, после чего, следом натереть и твердый сыр.
- Завершающим этапом приготовления продуктов для сборке салата, является миндаль, который на сухом противне обжаривается.
- Первым слоем выложим обжаренное мясо, покрывая его майонезом. Для неповторимого вкуса посыпаем сверху миндалем, который обжарили.
- Следом укладываем сыр и снова орехи миндаля.
- Завершает слой салата, тертые яйца. Поверх яиц смазываем майонезом и украшаем.
Такой оригинальный салатик, должен быть на столе у каждой хозяюшки, именно он подчеркнет вашу индивидуальность и опыт в приготовлении салатов.
Салат на скорую руку «Цезарь»
Простые и вкусные салаты на скорую руку |
Этот салат не только вкусный, но отличается тем, что заправляется не майонезом, а соусом, который вы сможете сами приготовить.
Ингредиенты:
- филе куриное — 2 шт.;
- листья салата, желательно свежие — 1 пучок;
- помидор — 2 шт.;
- масло растительное — 4 ст. ложки, достаточно;
- сухари — 1 упаковочку;
- необходимые специи.
Для соуса:
- яйцо — 1 шт.;
- половинку лимона;
- чайную ложку дижонской горчицы;
- зубчик чеснока;
- половину упаковки анчоусов;
- оливковое масло;
- сыр твердый – 80 г;
- соус вустерширский.
- Выкладываем промытый хорошо салат в салатную тарелку и нарезанные на ломтики помидоры.
- Приготавливаем филе в таким образом: филе обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки. сыр заранее натрем на терке. теперь возьмем блендер и измельчим такие продукты: чеснок, горчицу, вустерширский соус, анчоусы и лимонный сок, от половинки лимона.
- После взбития блендером добавляем оливковое масло и натертый сыр.
- Обжаренное филе посыпаем любимыми приправками и режим на небольшие кубики, после кладем в салатницу и поливаем уже готовым соусом. Для красоты, можно посыпать сухариками.
Загляните и в другие разделы - там ещё масса интересного!
ГЛАВНАЯ
Детки | |||
Отношения |
Праздничный салат на скорую руку
Простые и вкусные салаты на скорую руку |
Ингредиенты:
- 2 шт. свежего огурца;
- 1 помидор;
- 1 перец болгарский;
- лук красный;
- немного маслин и сыра феты.
Для заправки:
- чеснок;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
- Помидор, лук и перец шинкуем мелко. Огурцы режим кубиками.
- Готовые продукты выкладываем на тарелку и заливаем готовой заправкой, где заранее измельчили чеснок с пару столовыми ложками оливкового масла и одной столовой ложкой лимонного сока.
- Украшаем маслинами и раскрошенным сыром. Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий