Коррекция гель-лака

Коррекция гель-лака
Как только появился гель-лак на маникюрном рынке, он сразу же завоевал сердца и руки многочисленных поклонниц. Однако вместе с красивыми ногтями пришла и такая проблема, как коррекция гель-лака. Эта статья будет полезна, в первую очередь профессионалам маникюрного дела, которым каждый день приходится ремонтировать испорченный маникюр.




Гель-лак с момента своего появления не теряет популярности. Это вполне объяснимо, ведь покрытие ногтей гель-лаком имеет массу преимуществ. Натуральность, стойкость, глянцевый блеск, доступность по стоимости, простота в выполнении – это далеко не все преимущества данного маникюра. Но все эти достоинства меркнут по мере того, как ногти отрастают. Внешний вид маникюра портится, поскольку у основания ногтя появляется его отросшая неокрашенная часть — нужна коррекция гель-лака.

Именно поэтому коррекция гель-лакового покрытия является необходимой процедурой, которая позволит с минимальными усилиями и затратами придать маникюру идеальный вид. Коррекция хороша еще и тем, что восстановление маникюра не предполагает снятия гель-лака с поверхности ногтя. Следовательно, не будет применяться специальная агрессивная жидкость, которая отрицательно сказывается на состоянии ногтей.

Покрытие ногтей гель-лаком - коррекция


Коррекция гель-лака
Коррекция гель-лака
Что же нужно сделать, для того, чтобы отросшие ноготки, покрытые гель-лаком, снова обрели идеальный внешний вид? Именно об этом и пойдет речь далее.
1.    Перед началом работы руки нужно обязательно обработать антисептическим средством. На кутикулу нанести специальное смягчающее средство секунд на 45, после чего аккуратно отодвинуть ее при помощи апельсиновой палочки.
2.    Придать ногтям нужную форму, подпилив их края.
3.    Той же пилочкой избавить поверхность гель-лака от блеска. По участку отросшего ногтя пройтись бафом (100/180 грит), с его же помощью избавиться от неровностей по всей длине ногтя и стереть участки, где толщина гель-лака слишком большая.
4.    С поверхности ногтя удалить всю пыль, образовавшуюся после выполнения предыдущих действий. При этом особое внимание следует уделить основанию ногтя и поверхности около боковых валиков.

маникюрные товары по скидкам

5.    Отросший участок ногтя обезжирить при помощи специального средства.
6.    Нанести базовое покрытие на всю ногтевую пластину, не забывая запечатывать края ногтей. Если ногти поврежденные, в качестве базы лучше использовать специальный гель с выравнивающими свойствами. Это не только сделает ногтевую пластину идеально гладкой и ровной, но и обеспечит надежную сцепку.
7.    Поместить руки в специальную лампу для полимеризации базы (длительность напрямую зависит от вида и мощности лампы). После этого очистить поверхность ногтя от образовавшегося дисперсионного слоя. Для этого можно воспользоваться мягкой тканевой салфеткой или же гелевой кистью.
8.    Нанести на ногти гель-лак тонким слоем. Обязательно перекрыть свободный край и боковые части ногтя.
9.    Поместить ногти под лампу для полимеризации геля. Чтобы цвет был более насыщенным, можно покрыть ноготь гель-лаком в несколько слоев, каждый из которых полимеризовать в специальной лампе.
10.    Нанести финишное покрытие на всю поверхность ногтя и полимеризовать его.
11.    Избавиться от дисперсионного слоя, нанести на кутикулу специальное питательное масло, чтобы ноготки получили полезные вещества.

Вот и все. Коррекция гель-лака на ноготках завершена. Процедура несложная и не затратная. Имея все необходимые материалы и приспособления ее можно с легкостью сделать самостоятельно. Источник

Видео: Коррекция гель-лака


 


Комментариев нет:

ССЫЛКИ НА МАГАЗИНЫ, ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ РАСПРОДАЖИ

Товары со скидкой: где найти? Реальные места распродаж!

Расходы. Экономия. Как выбрать золотую середину? Где найти товары со скидкой? Проще сказать, чем сделать, не так ли? Экономить деньги ...