От чего зависит продвижение сайта в поисковых системах

От чего зависит продвижение сайта в поисковых системах
Давайте подробно разбираться, от чего зависит продвижение сайта в поисковых системах? Продвижение сайта – это необратимый процесс, целью которого является привлечение пользователей на онлайн-ресурс. Согласно основным законам экономики, с увеличением количества посетителей, растет число звонков, регистраций и заявок, а поэтому — возрастают продажи и прибыль сайта. 


По этой причине SEO продвижение сайтов так интересует владельцев интернет-ресурсов. Основными параметрами эффективности продвижения являются сроки раскрутки. Постараемся разобраться, какие факторы влияют на скорость продвижения и что может на нее повлиять.



Как правило, клиенты желают, чтобы их сайты попали в Топ-10, Топ-5, Топ-3 или даже лидировали по определенным ключевым словам. Но если интернет-ресурс  работает в популярной сфере, таких результатов добиться крайне сложно, ведь по определенным причинам на развитие онлайн-площадки необходимо время.

Сроки: отчего зависит продвижение сайта в поисковых системах

Существует ряд причин, влияющих на время продвижения интернет-ресурсов:
  1. Конкуренция в конкретном сегменте рынка.
  2. Бюджет, выделенный на работу и ссылки.
  3. Фильтры ПС.
  4. Готовность сайта к моменту продвижения.
  5. Стратегия развития (увеличение трафика, вхождение в ТОП, уровень продаж).
Каждый из перечисленных факторов следует рассмотреть отдельно.

Конкуренция

От чего зависит продвижение сайта в поисковых системах
продвижение требует вложений
Многие коммерческие ниши давно уже заняты конкурентами, поэтому серьезных результатов в сжатые сроки не удастся добиться. Будьте уверены, оппоненты постоянно вкладывают большие деньги в продвижение, ведь любое промедление – это шанс для конкурентов. Позиции интернет-магазина в поисковых системах и на рынке нестабильны, и перед началом работы следует проанализировать возможности конкурентов, чтобы определить необходимый бюджет.

Чтобы вывести сайт в лидеры по высокочастотным запросам, потребуется не менее пяти месяцев. Если несколько лет назад, любой сайт можно было раскрутить за пару месяцев, сегодня трудностей стало намного больше и продвижение сайта в поисковых системах стало намного сложнее. Каждый клиент хочет повысить посещаемость своего ресурса, увеличить прибыль и продажи, но сегодня сайтов стало намного больше. По этой причине наиболее конкурентные запросы продвигать стало нерентабельно и накладно по времени.

Принцип работы поисковых систем


От чего зависит продвижение сайта в поисковых системах
Продвижение должно быть без резких скачков
Поисковые системы регулярно ужесточают требования к сайтам и перекрывают популярные схемы продвижения сайтов. Поэтому SEO-оптимизаторы находят новые лазейки, от эффективности которых зависят сроки продвижения страницы. Если увеличение обратных ссылок будет расти подозрительно быстро, поисковые системы быстро вычислят активность и загонят сайт под фильтр. С 2012 года, таким образом, Google Penguin начал поиск нарушителей, в результате чего позиции многих виртуальных магазинов и сайтов пошатнулись.

Для того чтобы не попасть в число подозреваемых Google Penguin, нужно соблюдать несколько условий:
  • Естественность развития.
  • Разбавленные ссылки.
  • Продвижение по нарастающему графику, без резких скачков.
  • Ряд других моментов.

Существует ряд инструментов, которые позволят вывести сайт в лидеры, буквально за пару месяцев, но долго ли сохранится это лидерство? Если вашей целью является постоянный рост и доход от продаж, нужно развивать сайт постепенно. Наиболее эффективным среди легитимных методов является контекстная реклама, а SEO продвижение сайта в поисковых системах, в этом случае, окажется выгодным с финансовой точки зрения.

Расходы

От чего зависит продвижение сайта в поисковых системах
Качественные ссылки - основа продвижения
Во многом сроки оптимизации сайта зависят от выделенного бюджета. Чем меньше сумма, которую готов выделить владелец ресурса, тем ниже будут шансы на скорое и успешное продвижение. Для удачной раскрутки сайта необходимы ссылки и работа специалиста. За привлекательные ссылки придется хорошо заплатить. Поэтому, в случае с ограниченным бюджетом, шансы на удачное продвижение сокращаются. Если вы ставите перед собой далеко идущие планы – лучше сразу заплатить деньги за качественные ссылки.

Если на сайте помещать ссылки с рекламных или продающих ресурсов, со временем такие действия могут заинтересовать фильтр поисковой системы, и ресурс отправится в черный список неблагонадежных интернет-страниц. Таким образом, все труды и вложенные средства окажутся тщетными. Чем выше квалификация специалиста, тем качественней его работа. Даже если популярные SEO-оптимизаторы одновременно курируют работу десяти сайтов, они уделяют своему труду столько времени, сколько необходимо для достижения необходимого эффекта. Чем крупнее проект, тем больше в его реализации заинтересован оптимизатор и тем быстрее будет продвижение сайта в поисковых системах.

Готовность сайта к моменту начала продвижения

От чего зависит продвижение сайта в поисковых системах
Для продвижения сайт а нужен качественный ресурс
Прежде чем оптимизировать сайт, нужно сделать его привлекательным и функциональным. На практике, многие владельцы, в стремлении за успехом и деньгами забывают о том, что их интернет-ресурс должен быть интересен посетителям. Чем большими будут функциональные проблемы сайта, тем больше придется тратить времени на его развитие.

Стратегия развития

От правильности выбранной стратегии развития будет зависеть успех сайта. Некоторые способы продвижения гарантируют лишь увеличение позиции в поисковых системах, но не улучшают трафик. В таких случаях важно продвигать низкочастотные запросы. В правильных пропорциях используйте арендованные и вечные ссылки. Каждый из этих видов заработка предусматривает собственный способ раскрутки. Источник

Комментариев нет:

ССЫЛКИ НА МАГАЗИНЫ, ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ РАСПРОДАЖИ

Товары со скидкой: где найти? Реальные места распродаж!

Расходы. Экономия. Как выбрать золотую середину? Где найти товары со скидкой? Проще сказать, чем сделать, не так ли? Экономить деньги ...