Как же отметить самый смешной праздник в году? Конечно же шутками, смехом и розыгрышами. Найдутся среди них и кулинарные шутки: блюда для 1 апреля. С их помощью можно угостить гостей восхитительной икрой из манки или котлетами из геркулеса, причем на вкус кушанья будут практически неотличимы от оригинала. Не верите?
Блюда для 1 апреля
Вооружайтесь рецептами и приступайте к приготовлению кулинарных обманок.
Котлеты «куриные» из геркулеса
- Геркулес — 1ст.
- Яйцо — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 0, 5 шт.
- Бульон куриный — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Заливаем геркулес очень горячим бульоном и даем настояться 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем морковь и лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Формируем из получившегося фарша котлетки, обжариваем их в растительном масле с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем.
Читайте также: Товары со скидкой: где найти и как сэкономить?
Бутерброды с «икрой» из манки
- Манка — 50 г
- Рассол селедочный — 100 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Хлеб пшеничный — 1 ломтик
Приготовление:
Манку заливаем рассолом, в котором солилась селедка, варим до готовности и охлаждаем. На хлеб наносим тонкий слой сливочного масла, затем «икры», выкладываем на тарелку и подаем.
Загляните и в другие разделы - там ещё масса интересного!
Детки | |||
Отношения |
Читайте также: Рецепты вкусных бутербродов — 29 холодных вариантов
Комментариев нет:
Отправить комментарий