У каждой хозяйки должны быть в запасе рецепты вкусных бутербродов. Вот, например, нагрянут гости неожиданно — чем кормить? Или пикник собирается во дворе либо на берегу речки — бутерброды и тут будут как нельзя кстати. Если говорить о составе этой закуски, то времена, когда бутерброд ограничивался только маслом с колбаской давно прошли.
Многочисленные полезные советы по приготовлению различных бутербродов просто поражают своей креативностью. Так что берите на вооружение и удивляйте гостей и близких пока холодными бутербродами, а горячие смотрите в следующей статье.
Многочисленные полезные советы по приготовлению различных бутербродов просто поражают своей креативностью. Так что берите на вооружение и удивляйте гостей и близких пока холодными бутербродами, а горячие смотрите в следующей статье.
Рецепты вкусных холодных бутербродов «Пикантные»
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 1 корень сельдерея средней величины,
- 20 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка сметаны,
- 1 вареный яичный желток,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея вымыть, очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом, измельченным яичным желтком и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Рецепты вкусных бутербродов «Жгучие»
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 30 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, солью и перцем.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Луковые»
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 30 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка сметаны,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Зеленые»
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка рубленой петрушки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с петрушкой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с укропом и огурцами
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 1 огурец,
- 8—10 веточек зелени укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить нарезанный тонкими кружочками огурец таким образом, чтобы кружочки находили друг на друга. Бутерброды посолить, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды «Весенние»
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 1 редис,
- 1/2 огурца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1/2 пучка петрушки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Рецепты вкусных бутербродов с маслом из шампиньонов
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Сырные бутерброды на завтрак
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
В размягченное масло добавить тертый сыр, соль и перец. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с красным маслом
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка свекольного сока,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свекольный сок посолить, поперчить, взбить со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Оригинальные»
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г консервированного зеленого горошка,
- 50 г сыра,
- 50 г сметаны,
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Консервированный зеленый горошек слить. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить сверху ломтики сыра и зеленый горошек и подать к столу.
Читайте также: Изделия из теста: пироги, бисквиты, булочки. 47 полезных советов
Читайте также: Изделия из теста: пироги, бисквиты, булочки. 47 полезных советов
Бутерброды «Свежесть утра»
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 1 огурец,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Рецепты вкусных бутербродов «Нюанс»
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 20 г тертого корня хрена,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Гороскоп на сегодня для каждого знака зодиака |
Бутерброды «Сельдь с сыром»
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г филе сельди,
- 1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления:
Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Рецепты вкусных бутербродов по-деревенски
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень укропа вымыть. Яйцо очистить, мелко нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Читайте также: Простые и вкусные салаты на скорую руку
Читайте также: Простые и вкусные салаты на скорую руку
Чесночные бутерброды к борщу
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, вымыть, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком, рубленой зеленью и лимонным соком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с маслом из сельди
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г филе сельди,
- 1/2 пучка зеленого лука.
Способ приготовления:
Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Завтрак спортсмена»
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 1 помидор,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды «Весенние» с селедочным маслом
4 ломтика пшеничного хлеба,
50 г селедочного масла,
1 огурец,
1 помидор,
1/2 пучка зеленого лука,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать селедочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Рецепты вкусных бутербродов «Редисовый коктейль»
- 6 ломтиков пшеничного хлеба,
- 100 г сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 2 чайные ложки майонеза,
- 1/2 пучка редиса,
- 1/2 пучка зелени,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить колечками редис, украсить зеленью подать к столу.
Бутерброды с брынзой по-итальянски
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 100 г брынзы,
- 50 г сливочного масла,
- 4 веточки петрушки,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с желтком и сметаной
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г сметаны,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 варёный яичный желток,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яичный желток растереть с горчицей и солью, смешать со сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Рецепты вкусных бутербродов по-украински
- 6 ломтиков ржаного хлеба,
- 100 г сала,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сало нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Сало и лук выложить в сковороду, посолить и обжарить до золотистого цвета. Готовые шкварки и лук остудить и выложить на ломтики хлеба.
Бутерброды «Сюрприз в курятнике»
- 6 ломтиков пшеничного хлеба,
- 100 г отварного мяса курицы,
- 2 маринованных огурца,
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками, огурцы – дольками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, а на них – дольки маринованных огурцов. Бутерброды выложить на тарелку и подать к столу.
Бутерброды «Фантазия»
- 6 ломтиков пшеничного хлеба,
- 100 г брынзы,
- 100 г копченой колбасы,
- 2 свежих огурца,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления:
Брынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу мелко нарезать. Свежие или солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Колбасу перемешать с брынзой, майонезом и горчицей. Выложить смесь на ломтики хлеба и украсить каждый ломтиками огурца.
Бутерброды «Экзотика»
- 6 ломтиков ржаного хлеба,
- 150 г консервированного мяса крабов,
- 50 г сливочного масла,
- 2 маринованных или свежих огурца,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 2 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Крабовое мясо мелко нарезать и смешать с майонезом. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить крабовую массу, украсить кружочками огурцов и веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с красной икрой и семгой
- 6 ломтиков пшеничного хлеба,
- 150 г семги,
- 20 г красной икры,
- 1/2 лимона,
- 1 огурец,
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить, также нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики рыбы. Каждый бутерброд украсить кружочком лимона, огурца и красной икрой.
Бутерброды с пикантным творожным паштетом
- 10 ломтиков пшеничного хлеба,
- 250 г творога,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки рубленого зеленого лука,
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки,
- 1 столовая ложка мелко нарубленной кинзы,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог смешать со сметаной, зеленым луком, зеленью петрушки и кинзы, посолить и дважды пропустить через мясорубку. Выложить паштет на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.
Бутерброды с паштетом из говядины
- 10 ломтиков пшеничного хлеба,
- 200 г отварной говядины,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца очистить. Зеленый лук вымыть и мелко нарубить. Мясо и яйца пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, посолить и растереть смесь со сливочным маслом. Выложить паштет на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.
Рецепты вкусных бутербродов «Кукурузка»
- 6 ломтиков пшеничного хлеба,
- 3 крабовые палочки,
- 1 вареная морковь,
- 50 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы,
- 3 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Крабовые палочки и морковь мелко нарезать, соединить их с майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить приготовленную массу, украсить консервированной кукурузой и подать к столу. Источник
Читайте также: Салат цезарь с креветками пошаговый рецепт с фото
Товары со скидкой: где найти и как сэкономить?
Загляните и в другие разделы - там ещё масса интересного!
ГЛАВНАЯ
Детки | |||
Отношения |
Читайте также: Салат цезарь с креветками пошаговый рецепт с фото
Товары со скидкой: где найти и как сэкономить?
Комментариев нет:
Отправить комментарий