Как жить после развода: 9 действенных советов

Как жить после развода
Решаем, как жить после развода: 3 главных рекомендации + по 3 совета для мужчин и женщин + 9 правил, если у вас есть дети + 5 ошибок + 2 крутых психологических упражнения. Сакраментальная фразочка «Развод и девичья фамилия!» – это о вас? Все начиналось с тумбочки между кроватями, а закончилось отправкой его старых тапочек по почте?




Не падайте духом!


Мы собрали для вас лучшие советы о том, как жить после развода. Да не абы как, а так «чтобы душа развернулась»!
«Осколки уходящего лета»: 3 главные рекомендации психологов о том, как жить после развода


«Врачеватели душ» тем, кто упивается жалостью к себе (не надо так!) и размышляет, как жить после развода рекомендуют:

Избавиться от накопившегося негатива


Так и видим, как вы ехидно ухмыляетесь и вскинув левую бровь, спрашиваете нас: «Ну и как это сделать»? Прежде чем, «париться», как после развода жить, нужно:

Выплеснуть эмоции


А уж как это делать– записаться на тэквондо, разбить парочку страшных сервизов или прореветь всю ночь белугой на кухне у лучшей подружке – решать вам.

Альфа-Банк UA CPL

«Отбрось нож и обратись к миру!»


Не стоит после развода жить в четырех стенах, отключив телефоны, поедая килограммами мороженое и рыдая над депрессивными фильмами. Вспомните о ваших любимых родственниках и подружках.

Вот так прямо идите и говорите «Слушай, Машка! Мне сейчас хреново и я тут поплакать собираюсь после развода! Побудь со мной!».

И если Машка не совсем уж конченая стерва, то и побудет, и поплачет вместе с вами, и по голове погладит.

После развода нужно занять себя по максимуму


Думая о том, как жить после развода, самое время подумать о подработке, написать гениальный бизнес-план, на худой конец – вспомнить, куда вы подевали велосипед и пяльца для вышивания или разобраться, почему ваша стиральная машина из дизайнерского нижнего белья делает тряпочку для вытирания пыли.

«Муж подал на развод, когда нашему сыну было только 2 года. Ситуация просто жуткая – ни денег, ни полноценного общения (я же в декретном отпуске!), ни перспектив. Пришлось вспомнить о том, что я с красным дипломом закончила иняз. По ночам готовила переводы, писала статьи на англоязычные сайты и рыдала в подушку, как героиня фильма «Москва слезам не верит!». Но сейчас я – успешный предприниматель (оправляю людей в США на работу на круизных лайнерах) и зарабатываю такие суммы, о которых раньше и мечтать себе не позволяла. Так что вполне возможно, что не было бы развода – не было бы и моей профессиональной самореализации». – обнадеживает Татьяна из Санкт-Петербурга.

Нет места для мести после развода


Если не хотите, чтобы на душе было гаденько и противно, не пытайтесь после развода рассказывать на каждом углу о том, каким подлецом оказался ваш бывший муж, не засыпайте сахар в бензобак его машины и не выставляйте фотографии экс-супруга в одних «семейках» на всеобщее обозрение в Интернете.

Это ведь ваша реальная жизнь, а не «Война семейства Роуз»!


купить футболку
купить ноутбук
купить ожерелье

Найдите преимущества в вашей новой свободной жизни после развода


Если призадуматься, как жить после развода, то можно очень даже жить «в кайф», например:
весь выходной день слоняться по квартире в мятой пижаме и никто не будет требовать, чтобы вы сейчас же переоделись и выглядели, как «сексуальная цыпа»;
  • теперь вы полноправная «властительница» пульта от телевизора;
  • никто не будет ворчать у холодильника, найдя там лишь баночку йогурта и качан цветной капусты, потому что вы на диете;
  • можно в любое время дня и ночи дома орать любимые песни во весь голос. Эмоциональный шок от вашего фальшивого пения грозит разве что коту Пушку;
  • можно смело спустить всю вашу зарплату на сапожки, в которые вы «влюбились» с первого взгляда и не получить ярлык «транжира»;
  • теперь вы, как «свободная женщина Востока», вправе улыбаться незнакомцам на улицах, отчаянно флиртовать с коллегой и заигрывать с боссом.

Словом, почувствуйте себя этакой булгаковской Маргаритой – «невидимой и свободной»!

Хочу развестись с мужем: 7 юридических ньюансов


Вам – налево, мне – направо: по 3 совета для мужчин и женщин, как жить после развода.

Кем бы вы не были, джентльменом или леди – нам есть, что вам рассказать о том, как нужно жить после развода:
1) «Не вешать нос, гардемарины...»: 3 житейские мудрости для экс-супруга

не надевайте на себя маску циничного женоненавистника после развода.


Как бы плачевно не закончились ваши отношения с супругой, обязательно найдется та женщина, которая залечит душевные раны «старого солдата, не знающего слов любви»;

не «убивайтесь» на работе, мол, дома все равно никто не ждет.


И не будет ждать, если вся ваша «силушка богатырская» будет направлена лишь на увеличение продаж мороженого «Лакомка» на вверенном ему участке. Находите время и кураж для веселых компаний и новых знакомств с женщинами;

будьте предельно осторожны с алкоголем после развода.


Старинный русский метод борьбы со стрессом в большинстве случаев не срабатывает. Расспросите об этом красноносого мужика, который роется в мусорке у вашего дома.

2) Девушка не с «пробегом», а с опытом: 3 совета от мудрых женщин, уже переживших развод...

TomTailor

Не сводите всю вашу жизнь после развода лишь к заботе о детях.


Чем же вы будете заниматься, когда они повзрослеют и «упорхнут» во взрослую жизнь? Кстати, если будете «душить» их своей любовью, то отделаться от вас они постараются как можно раньше.

Кому же охота, чтобы ему в 25 лет натягивали шапку на голову или вели за ручку к врачу?

Если вы – женщина впечатлительная, то соберите все, что напоминает вам о бывшем муже, вплоть до альбома со свадебными фотографиями, и выбросите к чертовой матери или разведите костер прямо на глазах у изумленной публики в лице бабушек на лавочке!

Оk, вашу любимую кофеварку и серебряное колечко можете оставить даже после развода!

Не «забивайте» на свою внешность после развода.


Мы абсолютно уверенны, что найти свою вторую половинку женщина может в любом возрасте, но как разглядеть вашу прекрасную тонкую душу, если внешне вы напоминаете лесоруба из Сибири?

Поэтому да здравствуют утренняя зарядка, маникюр, модная стрижка и одежда к лицу!


Выход есть! Его не может не быть! 2 крутых психологических упражнения для тех, кто не знает, как жить после развода

No 1. Похороны любви или По ком звонит колокол?


Если после развода вы «залипли» на вашем экс-супруге и не понимаете, как жить дальше, попробуйте:

усесться поудобней, закрыть глаза и расслабиться;
вспомнить все самые яркие мгновения ваших отношений до развода;
мысленно «сложить» в коробку все воспоминания (хорошие и плохие), которые у вас связаны с бывшем мужем/женой и закопать на кладбище.

No2. «Проветриваем» себя после развода: сквозняк в сердце


Как жить после развода? Жить «с шиком, блеском и красотой», можно лишь «отпустив» ситуацию:

  • разотрите по несколько капель пихтового или лавандового масла на лбу, шее и груди
  • представьте, что в области сердца у вас дыра, из которой валит черный дым (все в лучших традициях «киноужастиков»);
  • дышите плавно и глубоко, пока из вашей «дыры» вместо копоти постепенно не начнет литься яркий, теплый свет;
  • в конце упражнения вы должны почувствовать полный «расслабон» и безмятежную радость, словно вы валяетесь на лучшем пляже Лазурного побережья, а вечером вас ждет свидание с самим Райяном Гослингом. И прочь горькие мысли о разводе!

Мы уверены, что пройдет совсем немного времени и вы будете не убиваться над тем, как жить после развода, а «жечь не по-детски», но сначала давайте выясним, какие ошибки большинство людей допускают после расставания:

Большинство женщин после развода и ссоры винят себя в том, что не смогли сохранить семью. Ну послушайте, свидетельство о браке выдавалось двоим, отвечали за него двое, следовательно, и ответственность за все «косяки» несет и муж, и жена. Или надо было поубивать друг друга, но остаться вместе?

В порыве ностальгии («Ах, как же мы когда-то любили друг друга!») или из страха одиночества возвращаются после развода к бывшей/бывшему.

Вы серьезно? Думаете, что под воздействием ваших женских чар он перестанет «заглядывать в бутылку» и проводить 99% своего времени на излюбленном месте русских интеллигентов – продавленном диване?


https://ad.admitad.com/g/9bb6c9b1365c412d91736fc015d692/?ulp=http%3A%2F%2Fwww.mytoys.ru%2F%25D0%25A0%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B0-Lassie%2FLassie%2FKID%2Fru-mt.cw.br02.221.12%2F
https://ad.admitad.com/g/3q24p9v4e55c412d917356ee6667cb/?ulp=http%3A%2F%2Fwww.mygiftcard.ru%2F
https://ad.admitad.com/g/641a4c7cc15c412d91733d89878ee1/?ulp=http%3A%2F%2Ftom-tailor-online.ru%2Fsales%2Fzhenshhinam-0%3Fsort%3D%25D0%25A6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%2520%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B7%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258E

Сразу после развода вступать в новые отношения


Вот уж действительно: «Из огня – да в полымя!». Психологи утверждают, что не разобравшись с вашими «демонами» прошлого, вы не сможете построить счастливую love story.

Есть риск очень скоро в новом бойфренде увидеть черты старого «чудовища», от которого вы избавились после развода.

Частенько женщины после развода становятся этакими «железными леди», а мужчины – «рыцарями без страха и упрека». И те, и другие с головой уходят в работу.

Поверьте, нет ничего страшного в том, чтобы пореветь от души в жилетку лучшей подруге или «нажраться» с другом после расставания с «мегерой». Стресс после развода – это абсолютно нормально!

Ему нужно дать выход в виде занятий спортом, задушевных разговоров, новых хобби и прочих отвлекающих штук. Иначе будет, как в американских триллерах, когда добропорядочный семьянин после развода «слетает с катушек» и с милой улыбкой расстреливает полгорода.

Многие, особенно женщины, воспринимают развод, как однозначно неприятное событие. А жизненный опыт? Его, как говориться, не пропьешь. Теперь, после развода, вы точно знаете, что не стоит устраивать скандал по поводу немытой тарелки. Да и борщ вы научились готовить просто дивный!

ТОП-5 знаменитостей, которые точно знают, как жить после развода


Думаете, богатых и знаменитых не бросают?

Если вы насквозь промочили подушку слезами, размышляя о том, как жить после развода, наведем для примера лишь 5 звезд, с честью переживших тяжелое расставание:

  1. Деми Мур
  2. Миранда Керр
  3. Дженифер Энистон
  4. Гвен Стефани
  5. Хайди Клум

Так что вы в одной «упряжке» со всеми этими потрясающими женщинами!

А вообще, хотите самый главный совет о том, как жить после развода? Ярко, легко, «вкусно» и с выдумкой!

Занимайтесь любимым делом, встречайтесь с друзьями и родственниками, ходите на свидания – и очень скоро найдете новую любовь! И тут уж вы, «стреляный воробей», не допустите тех же ошибок, что и в прошлых отношениях.Источник

Читайте также: Советы психолога: как разлюбить мужчину




Видео: Как жить после развода

Альфа-Банк UA CPL
купить ноутбук
 купить мобильный
https://ad.admitad.com/g/z7ve8wnb845c412d9173a385963d1c/?ulp=http%3A%2F%2Fhlopkovii-ray.ru%2Fkatalog%2Fchildren%2F

http://1000000-sovetov.blogspot.com/p/blog-page_23.html

Загляните и в другие разделы - там ещё масса интересного!

Детки
Отношения

Комментариев нет:

ССЫЛКИ НА МАГАЗИНЫ, ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ РАСПРОДАЖИ

Товары со скидкой: где найти? Реальные места распродаж!

Расходы. Экономия. Как выбрать золотую середину? Где найти товары со скидкой? Проще сказать, чем сделать, не так ли? Экономить деньги ...