Тема бутербродов просто бесконечна. Холодные бутерброды и рецепты горячих бутербродов изобилуют различными вариантами. Порой кажется, что они просто бесконечны! Поэтому, я представлю вам только некоторые из них, а вернее 18 рецептов. Читайте, смотрите видео внизу по приготовлению горячих бутербродов, берите на заметку и приятного аппетита!
1. Хрустящие бутерброды «Синьор Помидор»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Ломтики
хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. На бутерброды
выложить кружочки помидора, посолить, поперчить и подать к столу.
2. Классические горячие бутерброды
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Ломтики
хлеба обжарить с одной стороны в растительном масле, перевернуть,
смазать обжаренную сторону кетчупом, посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и жарить бутерброды в течение 2–3 минут.
3. Бутерброды с маслом из зелени
Ингредиенты: 4
ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка
рубленого укропа, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 3–4 веточки кинзы,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба подрумянить в тостере. В размягченное сливочное масло добавить укроп и петрушку. Посолить, перемешать. Выложить смесь на ломтики хлеба, украсить несколькими листиками кинзы и подать горячие бутерброды к столу.
4. Бутерброды с кабачковой икрой
Рецепты горячих бутербродов с кабачковой икрой |
Способ приготовления:
Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Консервированные
кабачки нарезать кубиками, лук вымыть, нарубить, добавить к кабачкам,
заправить смесью растительного масла и чеснока. Полученную смесь тщательно перемешать и выложить на ломтики хлеба, подрумяненного в духовке или тостере. Готовые бутерброды украсить кружочками вареной моркови и подать к столу.
5. Бутерброды с баклажаном и зеленью
Ингредиенты: 4
ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного
масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка рубленого
укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан
вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле,
выложить на подрумяненные в тостере ломтики хлеба, украсить рубленой
зеленью и подать к столу.
6. Горячие бутерброды «Диетические»
Ингредиенты: 4
ломтика пшеничного хлеба, 1 морковь, 1 столовая ложка нежирного
майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной терке, посолить и заправить майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на каждый морковную массу, посыпать зеленью укропа и подать горячие бутерброды к столу.
Читайте также: Простые и вкусные салаты на скорую руку
Читайте также: Простые и вкусные салаты на скорую руку
7. Горячие бутерброды «Завтрак итальянца»
Ингредиенты: 6 кусочков батона, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Помидоры
вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Кусочки батона
обжарить в растительном масле, выложить на них кружочки помидоров,
посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке до тех
пор, пока сыр не начнет плавиться.
8. Бутерброды по-польски
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом. Ломтики
хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и
яйца, сверху выложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на
друга, посолить. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.
9. Чесночные греночки к пиву
Рецепты горячих бутербродов к пиву |
Способ приготовления:
Чеснок
очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить и смешать со
сливочным маслом. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать
смесью сливочного масла и чеснока и подать бутерброды к столу.
10. Бутерброды «Богатырские»
Ингредиенты: 4
ломтика ржаного хлеба, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1
сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка
рубленого зеленого лука.
Способ приготовления:
Плавленый
сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить, отделить белок от желтка.
Белок и желток нарубить отдельно. Желток смешать c тертым сыром. Ломтики
хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, посыпать смесью
тертого сыра и желтка, полить кетчупом, украсить рубленым белком и
зеленым луком.
11. Острые бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Ломтики
хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки помидоров, чеснок,
посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение
3–5 минут.
12. Бутерброды по-голландски с яблоками и сыром
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 2 яблока, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сыр нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики яблок, а на них – ломтики сыра. Бутерброды выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5–7 минут.
Читайте также: Изделия из теста: пироги, бисквиты, булочки. 47 полезных советов
Читайте также: Изделия из теста: пироги, бисквиты, булочки. 47 полезных советов
13. Гренки к пиву по-украински
Ингредиенты: 6 кусочков батона, 100 г копченого сала, 6 веточек петрушки.
Способ приготовления:
Кусочки батона подрумянить в тостере. Копченое сало нарезать тонкими ломтиками,
обжарить с обеих сторон и уложить на горячие гренки. Веточки петрушки
вымыть. бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.
14. Бутерброды с колбасой под майонезом
Ингредиенты: 6
ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1
столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 2
столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, колбасу нарезать соломкой. Лук
смешать с колбасой и майонезом, выложить эту смесь на ломтики хлеба,
полить кетчупом, поставить в духовку на 2–3 минуты. Бутерброды украсить
веточками петрушки и подать к столу.
15. Бутерброды «Редис в сметане»
Рецепты горячих бутербродов с редиской |
Способ приготовления:
Редис
вымыть и нарезать кружочками. Веточки укропа вымыть. Ломтики хлеба
подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху выложить
кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.
16. Горячие бутерброды «Просто и вкусно»
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 100 г вареной колбасы.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки колбасы, посыпать тертым сыром.
Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут.
17. Бутерброды «Отличные»
Ингредиенты: 6
ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1
сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 3
столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с тертым сыром, яйцом, зеленью укропа и майонезом. Полученную
смесь выложить на бутерброды. Бутерброды выложить на противень и
запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут.
Читайте также: Рецепты вкусных бутербродов — 29 холодных вариантов
Читайте также: Рецепты вкусных бутербродов — 29 холодных вариантов
18. Бутерброды «Витаминные»
Ингредиенты: 6
ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка
растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка сметаны,
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Кусочки батона обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны и майонеза. На подготовленный хлеб выложить кружочки помидоров и кольца репчатого лука таким образом, чтобы они находили друг на друга.
Источник
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий